Il Prosciutto al Cartoccio da Guinness dei Primati

 

Prosciutto al Cartoccio World Record

Nel 1954 un uomo creò un marchio ed un concetto che a 60 anni di distanza è ancora attuale. Il concetto è quello di creare un prosciutto che regali emozioni e sappia di festa. Queste sono le nostre basi e da questo concetto realizziamo  (il prosciutto al cartoccio): un prosciutto che dopo una cottura lenta a vapore con finale di affumicatura, riceve una copertura di pane per esaltarne i sapori.

In occasione della 67a Fiera di S. Giuseppe a Percoto (Ud), Dentesano ha realizzato il Prosciutto al Cartoccio più grande al mondo: 110 kg di delizioso prosciutto gustato da oltre un migliaio di persone nella sola giornata del 12 marzo 2017.

Il Cartoccio dei record:

  • Materia prima utilizzata: 12 cosce di suino friulano da filiera AQuA, 12kg di pasta di pane
  • Tempo totale di cucitura e legatura manuale: 3 ore per 2 persone
  • Tempo totale di cottura: 42 ore (inizio cottura alle ore 15.00 di martedì 28/02 e fine cottura giovedì ore 09.30)
  • Tempo totale di affumicatura: 2 ore
  • Peso totale del Cartoccio: 110kg